2017-10-01

Осенний бранч

Осенью особенно хочется теплой компании, разговорчиков и вкусной еды. Противиться желаниям не стали и собрали бранч. Двери своей студии вязания нам открыла наш друг — Маргарита Терехова. Казалось бы, что общего у студии вязания и гастрономии? Но студия настолько уютная и теплая, что независимо от занятия, вы органично вольетесь в атмосферу.



 
2017-09-26

Красивая посуда, как красивая еда

Это способ олицетворения хозяйки на кухне, воплощение её вкуса, стиля и настроения. Для тех, кто любит готовить или накрывать привлекательные завтраки, «кухонный» шоппинг так же приятен, как и food-шоппинг.
Посуды много, глаза разбегаются и в изобилии теряются даже самые элегантные тарелки и блюдца.
У меня дома большое количество кухонного убранства. Порой его некуда ставить. Покупаю я. Покупает муж. Могу взять одну, могу две разных. Но исключительно те, которые придутся по вкусу сердцу. Не беру гарнитур. Миксую из того, что есть. Эклектика.


 
2017-07-11

История рождения сырого шоколада

Ароматы перебивают друг друга, вкус шоколада остается в глубокой памяти. Так рождается живой десерт. 
Был хороший день. Спасибо Даше (@melisa.dreams), что задокументировала его в картинках. 
2017-07-03

Chia pudding

Chia pudding
Пууудинг... Ну до чего сладко звучит, правда? В рационе многих из вас, уверена, он есть. Благодаря им, вы можете возместить недостаток витаминов, в частности, жирных кислот, кальция.
Всего лишь в 2 столовых ложках семян чиа находится в 2 раза больше омега-3, чем в 100 граммах лосося. Более 40% дневной нормы клетчатки. Эти маленькие семечки опережают молоко по содержанию кальция в 6 раз.
Уже достаточно аргументов, чтобы выделить им место на своей кухне. А еще, это неимоверно вкусно! Существуют сотни вариаций по приготовлению чиа-пудинга: на миндальном молоке, на кедровом, в составе фруктовых пюре, зеленых смузи, в качестве гель-воды или на кокосовом молочке.
2017-05-27

Детокс-шоколад



Дерзский, томный и временами достаточно брутальный. Эти эпитеты, как нельзя лучше, подходят чёрному шоколаду. Те, кто любит самый обычный горький может проникнуться и к сырому. А если вы полюбите сырой шоколад, то все остальные виды шоколада могут отойти на второй план. 
 
2017-03-29

Кленовые тосты

Кленовые тосты
От них исходит густой аромат ванили и кокоса, оставляя яркое послевкусие кленового сиропа. Тосты с бананом и ореховой пастой приобретают новые оттенки, если приготовить их тёплыми.
2017-02-22

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом. 

Что за Масленица без блинов? 

У нас они, как всегда, не классические (без глютена и лактозы), но от этого еще более интересные , вкусные и, конечно, красивые!

Вы только взгляните на них, неужели не хочется распробовать их необычный вкус? 

Готовьте их миниатюрными, чтобы с ними было легко работать, переворачивать на сковороде и веселей есть в конце.
2017-02-13

Ягодное мороженое

Оно пахнет любовью и спелыми ягодами. Долго тает на губах, оставляя послевкусие яркого лета, прошедшего и снова идущего к нам на свидание. Нежное и при этом бескомпромиссное, потому что, обладая идеальным составом, остается лакомством. Лакомством, способным подарить не только радость, но и порцию питательных веществ, витаминов и энергии. Энергии для прекрасной позитивной жизни.
 
2017-02-04

Энерджи конфеты

Безотходное производство - это когда ты готовишь ореховое молоко для чая, кофе и гранолы, а жмых используешь для батончиков, печенья, крамбла и конфет.

Конфеты могут быть любые, какие вы только пожелаете. Самое главное, что они совершенно натуральные и заряжают организм энергией, когда она очень нужна. Возьмите с собой парочку, съешьте перед тренировкой или в дороге, когда очень голодны. Но помните, что они калорийные. Но это правильные калории, которые помогут быть вам в тонусе и насытят организм витаминами, микроэлементами и жирами. 
 
2016-12-24

Тотально-шоколадный трюфель

Тотально-шоколадный трюфель
Готовитесь к самому трогательному зимнему празднику? Наверняка вы продумываете угощения для семейного вечера. У нас есть для вас рецепт шоколадного трюфеля, который вы сможете приготовить за несколько дней до волшебства .

Это базовый вариант трюфеля на кокосовых сливках. Но вы же можете создать свой индивидуальный трюфель, непохожий на всё то, что пробовали прежде. В массу для приготовления конфет можно добавлять кофе, специи, сиропы, суперфуды. А внутрь трюфеля вкладывать сушеные или свежие ягодки, орехи, смеси семян, домашние цукаты или ароматные сочные кусочки цитрусов. Экспериментируйте!
 
2016-12-13

Кокосовые конфетки

Кокосовые конфетки
Удивительно-вкусные и, самое главное, полезные кокосовые батончики, которые отдаленно напоминают "райское наслаждение" из детства. Если вы еще не готовили такие дома, предлагаем сделать это уже сегодня, чтобы завтра насладиться вкусом легкого десерта. 

 
2016-11-24

Золотой чай-латте

Золотой чай-латте
Рецепта пряного какао показалось мало, а потому, ловите золотой чай латте. 
Попробовала такой напиток в калифорнийском кафе, ориентированном исключительно на чай, и решила, что отныне он на первом месте в моем списке теплых напитков на основе молока. Не могла с вами не поделиться. 
 
2016-11-19

Пряный ореховый какао

Пряный ореховый какао
Просыпаешься утром и бежишь по прохладному полу на кухню заварить себе чашечку кофе или чая.

Знакомо? Предлагаем немножко изменить сценарий и приготовить ароматный теплый какао, который заставит ваши эндорфины двигаться по всему телу и подарит вам сладкое утреннее настроение.

 
2016-09-23

Наши десерты можно будет попробовать в Foood Bazar в Саду Эрмитаж

Наши десерты можно будет попробовать в Foood Bazar в Саду Эрмитаж
Этой осенью вы можете попробовать наши десерты в "Foood Bazar" на территории Сада Эрмитаж. 
2016-09-14

Зеленый чай matcha

Зеленый чай matcha
Наверняка вы видели в нашем онлайн-магазине трюфель, в таком красивом, ярком, зеленом цвете? А может ещё и пробовали? Благодаря своей яркости, он часто привлекает детей, но в реальности может понравиться только взрослым.

Потому что за магией цвета скрывается настоящий зеленый чай.  Матча («Маття») в 10 раз сильнее обычного чая. Листочки чая, выращенные в тени, измельчают в мельчайший порошок при низкой температуре. Благодаря щадящему способу, чай «матча» содержит больше полезных компонентов и является сильнейшим антиоксидантом. Он ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Поэтому всем желающим держать свое тело в тонусе специалисты предлагают выпивать чашечку матча в день.

 
2016-08-10

Рецепт кокосово-овсяного печенья

Рецепт кокосово-овсяного печенья
Кто любит кокосовые десерты? У нас есть лёгкое, во всех смыслах, печенье на основе кокосовой стружки и овсяных хлопьев. Оно вполне может стать быстрым и питательным завтраком. 

 
2016-06-29

Арахисовая паста

Арахисовая паста
​Когда у вас дома стоит баночка свежей арахисовой пасты, приготовленной накануне, есть еще один хороший вариант для быстрого и питательного завтрака. Особенно он подходит тем, кто в течение первой половины дня тратит большое количество энергии. Богатый растительным белком? ароматный продукт поможет надолго удержать чувство сытости.
Главное, конечно, не переусердствовать, а то знаю я людей, которые готовы ложками есть арахисовую пасту и днём и ночью, мотивируя это тем, что паста вкусная и полезная. Но нет, диетологи рекомендуют не более 2-4 столовых ложек в день. И никаких поблажек!
Ещё стоит знать, что как и любой белок, арахисовую пасту идеально сочетать с клетчаткой, например, с зелёными яблоками. Вы не поверите, но к вышесказанному, она ещё и идеально раскрывает вкус самой пасты. Солоноватая паста с естественной сладостью кленового сиропа и хрустящее зеленое яблоко - хороший перекус перед растяжкой или занятием танцами.
2016-05-27

Шоколадный аво-мусс

Шоколадный  аво-мусс
Десерты могут быть полезными. Не верите? Чтобы проверить эту информацию, вам необходимо рискнуть. А еще вам понадобится самый вкусный и спелый авокадо из всех, что вы найдете.
 
2016-05-16

Гранола с зеленым чаем matcha

Гранола с зеленым чаем matcha
А вы любите гранолу? Быстрый и питательный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой. Он яркий, вкусный и содержит исключительно качественные ингредиенты. Такой в магазине вы точно не найдёте!
2016-03-19

Список продуктов

Загляните на свою кухню. Откройте холодильник и шкафы, чего в них не хватает? 
Когда меня спрашивают, как я приучаю ребёнка к правильному питанию - у меня ответ один: "У него нет соблазна". Когда он заглядывает в холодильник, то берёт огурец или морковь, потому что больше нечего. Кто-то скажет, что детство без вредностей - не детство. А я поспорю и скажу, что именно с детства лучше формировать правильные привычки. Ведь каждый из нас знает, как сложно это дается нам в сознательном возрасте.
2016-03-13

Чиа-джем

Чиа-джем
Некоторые из вас уже знакомы с чиа-пудингом. И если вы его ярый поклонник, вам точно понравится чиа-джем. Он может быть вкусным и полезным топингом к кашам, блинчикам, сырникам, да и сам по себе - самодостаточный десерт. 
 
2016-02-29

Сырники

Сырники
Сырники навсегда останутся вкусом детства и, я думаю, не только для меня. Помню, как мама готовила из рассыпчатого творога румяные биточки, а мы с сестрой сидели рядышком и ждали тепленькие, вкусные сырники. Домашнее варенье, мед, сгущённое молоко, чай пыхтел рядом с раскалённой сковородой. 
 
2016-02-19

Рецепт солнечной поленты

Рецепт солнечной поленты
Такой завтрак больше подходит для выходного дня, когда у вас есть чуть больше времени, чем обычно.

Не спеша, попивая свежевыжатый огуречно-яблочный сок или облепиховый чай, вы можете готовить сбалансированное и питательное блюдо. Особенно это актуально, когда за окном зимнее утро и наш организм нуждается в дополнительной энергии. На этот случай у меня есть солнечная полента. Рецепт достаточно прост и функционален. 

 
2016-02-07

С днем рождения, Без Рецепта!

С днем рождения, Без Рецепта!
Знаете, с чего началась наша деятельность? Банально, но с хобби, как, вероятно, и у всех инстаграмеров. В какой-то момент меня захлестнула кулинария -  эксперименты, которые и довели до совершенно иной выпечки, новой и непривычной нам.
Иногда я собираю бранчи. Это уютные встречи с незнакомыми девушками, на которых мы вместе готовим, раскрываем свои маленькие секреты (удивительно, как быстро незнакомые люди превращаются в готовых говорить о своей жизни).

 
2016-01-29

Кленовая гранола

Кленовая гранола
Кленовая гранола может стать чудесным завтраком будничного дня. Вы можете залить ее стаканом домашнего орехового молока или любимым натуральным йогуртом и наслаждаться вкусом и ароматом сытного и красивого блюда. Конечно, не стоит злоупотреблять этой любовью, ведь кленовый сироп, как никак, это сахар только в другом виде.
2015-12-11

О долгожданных новогодних коробочках


Дорогие друзья!
Наконец-то мы готовы подробнее рассказать Вам о наших новогодних наборах. 
В этом году Вы можете выбрать из трех видов коробочек. 


 
2015-12-07

О безвредном сахаре

О безвредном сахаре
Почему мы используем кокосовый сахар? 
Во-первых: он красивый! Это конечно шутка :) У нас достаточно обоснованных причин для его использования. Расскажем по-порядку. 
Кокосовый сахар не имеет никакого отношения к тростниковому. Он производится из нектара соцветий кокоса и его производство считается безопастным. Таким образом, coconut sugar является 100% натуральным. 

 
2015-11-17

Жизнь без глютена

Жизнь без глютена
Кукурузная, рисовая, черёмуховая...в нашем арсенале есть любая мука кроме пшеничной. С чем это связано? Последние три года нам было интересно прорабатывать подобные нашим десерты, искать интересную информацию и постепенно практиковать на своей кухне. Мы вошли во вкус, а потом пришло понимание, что на самом деле есть масса людей, которым не хватает именно таких десертов. Обычные - на пшеничной муке и белом сахаре - делают все! А вот без глютена и без лактозы - никто.
 
2015-08-16

О сладком утре

О сладком утре
Мир не совершенен, и десерт тоже! Можно сколько угодно извращаться над составом выпечки, заменять муку и сахар, но от этого он не станет полезнее. 
Друзья, полезных тортиков не бывает! Но бывают диетические, красивые и вкусные. Мы готовим именно такие. И есть правило, которому стоит следовать, когда перед вами стоит пусть и деликатный, привлекательный десерт. И это правило содержит лишь одно слово - «мера». 

 
2015-04-03

Пуск!

Пуск!
Привет! 
Меня зовут Алена Тимченко. Открытие сайта "Без рецепта" - последний шаг к полноценному запуску нашей лавки здоровых десертов.
Многих из нас в детстве кормили смесью из сухофруктов, меда и орехов для поднятия иммунитета, жизненных сил и настроения.  Сегодня это чудодейственное «лекарство» немного трансформировалось и теперь его подают в виде  различных суперфудов и даже десертов.  В России мода на них только набирает обороты, хотя в других  странах они активно продаются в супермаркетах, ресторанчиках и специализорованных магазинах для адептов здорового питания.  Мне всегда не хватало такой продукции у нас в городе, и я подумала, что было бы круто иметь лавочку по производству здоровых десертов.  Честно скажу, я не бежала ни за кем, не мониторила рынок, не подглядывала за конкурентами. В основе лежало желание развивать свое маленькое дело, прививать любовь к хорошим продуктам и вдохновлять людей на новые гастрономические эксперименты.  Мы сами учимся этому изо дня в день, получая положительную энергетическую отдачу от наших покупателей и перерастаем во что-то большее.