Блинчики со шпинатом. 

Что за Масленица без блинов? У нас они, как всегда, не классические (без глютена и лактозы), но от этого еще более интересные, вкусные и, конечно, красивые!

Вы только взгляните на них, неужели не хочется распробовать их необычный вкус? Готовьте их миниатюрными, чтобы с ними было легко работать, переворачивать на сковороде и веселей есть в конце.

Вам понадобится:

  • 250 мл. теплого кокосового молока,
  • 100 гр. рисовой муки,
  • 1 ст.л. кокосового сахара,
  • 1/2 ч.л. кокосового масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка розовой соли,
  • шпинат пр вкусу.

Нагрейте молочко и смешайте в блендере с остальными ингредиентами. Оставьте на 10 минут настояться. Первые мини-блинчики жарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла. 

Подавать блинчики можно с любым топингом: с солоноватым сыром, жареным тофу, кленовым сиропом или соусом из банана и миндальной пасты. 

Приятного аппетита!