Детокс-шоколад

2017-05-27


Дерзский, томный и временами достаточно брутальный. Эти эпитеты, как нельзя лучше, подходят чёрному шоколаду. Те, кто любит самый обычный горький может проникнуться и к сырому. А если вы полюбите сырой шоколад, то все остальные виды шоколада могут отойти на второй план. 
 


В Калифорнии я узнала секрет приготовления живого золота, добавила немного своего характера, и теперь он есть и в нашей Кондитерской.

Он на 90% состоит из сырых компонентов. Это значит, что каждый его миллиметр приносит не только удовольствие, но и пользу. Касаясь язычка, он медленно тает и заставляет рецепторы плясать, посылая армию эндорфинов. Армию счастья. Улучшается настроение. А если улучшается настроение, значит вам легче общаться с окружающими. Особенно сладко складывается дружба с вашим возлюбленным. Все дело в сердце. Сырой какао и его производные хорошо влияют на работу сердца, ускоряют кровообращение и способствуют более продуктивной работе мозга. И это лишь капля в море...в море настоящего шоколада!

В качестве подсластителя мы используем сироп топинамбура, один из самых щадящих и безопасных. Органические кислоты, аминокислоты, витамины группы B, дубильные вещества и пектины делают из сиропа не столько подсластитель, сколько активную пищевую добавку. 

Семена, орехи и масла, которые мы добавляем в шоколад, так же хорошо влияют на пищеварение, очищают и увлажняют организм. Именно наличие всех этих компонентов оправдывает название нашего дерзкого красавца. 

Как вы поняли, у сырого шоколада множество преимуществ перед обычным. 

И при этом он другой... совершенно другой! Новый вкус, который нужно распробовать и понять. Люди, которые испытывают страсть к молочному шоколаду, могут подумать, что это обман. Те же, кто уже полюбил темный, познают колдовскую силу живого, густого и манящего. 

А мы... а мы просто пропадаем в пьянящем и возбуждающем аромате.