Арахисовая паста

2016-06-29
Арахисовая паста
​Когда у вас дома стоит баночка свежей арахисовой пасты, приготовленной накануне, есть еще один хороший вариант для быстрого и питательного завтрака. Особенно он подходит тем, кто в течение первой половины дня тратит большое количество энергии. Богатый растительным белком? ароматный продукт поможет надолго удержать чувство сытости.
Главное, конечно, не переусердствовать, а то знаю я людей, которые готовы ложками есть арахисовую пасту и днём и ночью, мотивируя это тем, что паста вкусная и полезная. Но нет, диетологи рекомендуют не более 2-4 столовых ложек в день. И никаких поблажек!
Ещё стоит знать, что как и любой белок, арахисовую пасту идеально сочетать с клетчаткой, например, с зелёными яблоками. Вы не поверите, но к вышесказанному, она ещё и идеально раскрывает вкус самой пасты. Солоноватая паста с естественной сладостью кленового сиропа и хрустящее зеленое яблоко - хороший перекус перед растяжкой или занятием танцами.
Рецепт, как всегда, прост:
  • Арахис сырой 220 гр
  • Кленовый сироп натуральный 4 ст. л.
  • Соль розовая (по вкусу)
  • Вода питьевая 5 ст.л


Арахис должен быть идеальным: все орешки крепкие, чистые и сухие. Перед покупкой не стесняйтесь попробовать его на вкус и аромат и, конечно, внимательно посмотрите его на наличие насекомых. Дома арахис вымойте, выложите на пекарскую бумагу и запекайте в духовке при температуре 100 градусов до яркого орехового аромата. Если вы не готовы заниматься тем, чтобы время от времени проверять арахис и тратить на его приготовление много времени - просто поджарьте его на сухой сковороде до характерного аромата.

Затем самое веселое занятие - чистка арахиса. Очистив его от кожуры, положите в чашу блендера, добавьте сироп, соль и проработайте. По одной столовой ложке добавляйте воду, чтобы добиться удобной для проработки консистенции. Вообще этот процесс самый сложный. За то время, пока блендер превращает арахис в пасту, можно неплохо похудеть. Но это того стоит!