Июль 3, 2017

Chia pudding

Пууудинг... Ну до чего сладко звучит, правда? В рационе многих из вас, уверена, он есть. Благодаря им, вы можете возместить недостаток витаминов, в частности, жирных кислот, кальция.


Всего лишь в 2 столовых ложках семян чиа находится в 2 раза больше омега-3, чем в 100 граммах лосося. Более 40% дневной нормы клетчатки. Эти маленькие семечки опережают молоко по содержанию кальция в 6 раз.


Уже достаточно аргументов, чтобы выделить им место на своей кухне. А еще, это неимоверно вкусно! Существуют сотни вариаций по приготовлению чиа-пудинга: на миндальном молоке, на кедровом, в составе фруктовых пюре, зеленых смузи, в качестве гель-воды или на кокосовом молочке.

На кокосовом молоке пудинг больше всего напоминает десерт. Молоко имеет высокую плотность и крепко-накрепко склепляет семена. Ореховые нотки ванили и пасты возбуждают аппетит.



Вам понадобятся:

  • 150 мл. кокосового молока,
  • 2 ст.л. семян чиа,
  • 1 ч.л. ореховой пасты,
  • 1/2 ч.л. какао,
  • 1/4 ч.л. пряностей,
  • 1 финик без косточки,
  • ваниль по вкусу.




Приготовление:


Смешайте в блендере все ингредиенты, за исключением семян чиа. Проработайте до однородной консистенции. Добавьте семена, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. Семена чиа разбухают, приобретают желевидную консистенцию и превращают ваш завтрак в полезную, сытную и вкусную трапезу. Выложите мусс в тарелки, украсьте ягодами, травами, смузи и наслаждайтесь.