Chia pudding

2017-07-03
Chia pudding
Пууудинг... Ну до чего сладко звучит, правда? В рационе многих из вас, уверена, он есть. Благодаря им, вы можете возместить недостаток витаминов, в частности, жирных кислот, кальция.
Всего лишь в 2 столовых ложках семян чиа находится в 2 раза больше омега-3, чем в 100 граммах лосося. Более 40% дневной нормы клетчатки. Эти маленькие семечки опережают молоко по содержанию кальция в 6 раз.
Уже достаточно аргументов, чтобы выделить им место на своей кухне. А еще, это неимоверно вкусно! Существуют сотни вариаций по приготовлению чиа-пудинга: на миндальном молоке, на кедровом, в составе фруктовых пюре, зеленых смузи, в качестве гель-воды или на кокосовом молочке. На кокосовом молоке пудинг больше всего напоминает десерт. Молоко имеет высокую плотность и крепко-накрепко склепляет семена. Ореховые нотки ванили и пасты возбуждают аппетит.



Вам понадобятся:

150 мл кокосового молока
2 ст.л.семян чиа
1 ч.л. ореховой пасты
1/2 ч.л.какао
1/4 ч.л. пряностей
1 финик без косточки
Ваниль по вкусу



Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты, за исключением семян чиа. Проработайте до однородной консистенции. Добавьте семена, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. Семена чиа разбухают, приобретают желевидную консистенцию и превращают ваш завтрак в полезную, сытную и вкусную трапезу. Выложите мусс в тарелки, украсьте ягодами, травами, смузи и наслаждайтесь.