Ягодное мороженое

2017-02-13
Оно пахнет любовью и спелыми ягодами. Долго тает на губах, оставляя послевкусие яркого лета, прошедшего и снова идущего к нам на свидание. Нежное и при этом бескомпромиссное, потому что, обладая идеальным составом, остается лакомством. Лакомством, способным подарить не только радость, но и порцию питательных веществ, витаминов и энергии. Энергии для прекрасной позитивной жизни.
 
Итак, наше ягодное мороженко на кокосовых сливках неожиданно ворвется в вашу жизнь и останется в ней навсегда. Для его приготовления вы можете взять любые садовые или лесные ягоды. Больше всего сюда подходят: ежевика, малина, голубика, а в особенности - клубника. Уверены, что-то из этого вы найдете в своей морозильной камере. А вы найдете, правда ведь? 

Вам понадобится:
  • 300 мл кокосовых сливок
  • 1 чашка (250 гр) ягод
  • 3 банана
  • Ваниль натуральная или ванильная эссенция без спирта
  • 1 ч.л. порошка лукумы
  • Сок половинки лимона 
Если вы хотите мороженое здесь и сейчас, советуем завести привычку иметь замороженные бананы. Для удобства их лучше нарезать колесиками и сложить в герметичные пакеты для заморозки.

Предположим, замороженные бананы у вас есть, ягоды тоже, кокосовые сливки под рукой. Пробейте в блендере все ингредиенты вместе. Должен получиться супер-густой смузи. Выкладываете его в пакет для заморозки и убираете в морозильную камеру, со всех сторон окружая замороженными продуктами. 10 минут, и можно вынимать.

Если у вас нет специальной ложки для мороженка, используйте самую обычную, предварительно смачивая её в кипятке. Украшайте кокосовой стружкой, подсушенными орехами или кусочками сладких фиников, гранолой с зеленым чаем (рецепт смотри тут же в блоге) или подавайте так, без каких-либо дополнений.

Учитывая ингредиенты, этот десерт, который в healthy-мире именуется, как nicecream, можно есть на завтрак. Не стесняйтесь делать порцию побольше, чтобы угостить своего любимого человека.

 
Ягодное мороженое