Золотой чай-латте

2016-11-24
Золотой чай-латте
Рецепта пряного какао показалось мало, а потому, ловите золотой чай латте. 
Попробовала такой напиток в калифорнийском кафе, ориентированном исключительно на чай, и решила, что отныне он на первом месте в моем списке теплых напитков на основе молока. Не могла с вами не поделиться. 
  Рецепт не из быстрых. Это вам не чай в пакетиках, бросил в чашку и ушел зубы чистить. Тут придется поработать. Но оно того стоит. 

На 1 порцию латте:
  • 450 мл молока орехового (попробуйте молоко из ореха пекан)
  • 1,5 ч.л. цветочного меда
  • 1/ 2 ч.л. зеленого чая с жасмином
  • 1/4 ч.л. розовых лепесков для заваривания чая
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. кокосового масла
  • ваниль натуральная
  • соль гималайская (по вкусу)

Широкий список ингредиентов, правда? Не пугайтесь! Вместе они чувствуются невероятно! К тому же, каждый из них обладает антиоксидантными свойствами и позволяет нашему организму быть в тонусе. Например, куркума, без которой латте теряет свой золотой оттенок, может стать хорошим укрепляющим и тонизирующим средством. Так что если золотой латте придется вам по вкусу, смело включайте его в еженедельную программу. 

Все составляющие, кроме меда и масла, сложите в сотейник и подогрейте на слабом огне. Затем проработайте в блендере, процедите, добавьте мед, масло и еще раз взбейте в блендере или воспользуйтесь вспенивателем молока. Латте должен быть теплым и с пенкой. 

Если вы готовите по рецептам, которыми мы с вами делимся (а мы очень надеемся, что наш труд оправдан), ставьте, пожалуйста, тэг #рецепты_безрецепта , чтобы мы могли радоваться вашим карточкам!