Май 16, 2016
Для домашней гранолы вам потребуются:
Чай матча для гранолы должен быть высшего качества. Сюда не подойдёт кондитерский зелёный чай. Я предлагаю чай фирмы "Aiya". Он идеальный для чайных церемоний, raw-десертов и гранолы, в том числе.
Инструкция приготовления проста. Соединяете все ингредиенты, выкладываете на пергамент тонким слоем и выпекаете в духовке при температуре 80 градусов примерно 35-40 минут. Режим конвенции будет здесь весьма актуален.
Когда гранола остынет, добавьте горсть или две вяленой вишни (без сахара и сиропа) и сложите в крафтовый пакет. Хранить в прохладном и темном месте. Хотя долго это делать и не придётся.
Гранола хороша с йогуртом высокой жирности, сладким миндальным молочком или взбитыми кокосовыми сливками. Выбор за вами!