Гранола с зеленым чаем matcha

2016-05-16
Гранола с зеленым чаем matcha
А вы любите гранолу? Быстрый и питательный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой. Он яркий, вкусный и содержит исключительно качественные ингредиенты. Такой в магазине вы точно не найдёте!



Для домашней гранолы вам потребуются: 
  • овсяные хлопья (покупайте хлопья, которые варятся около 20 минут) - 300гр.;
  • сироп агавы 3-4 ст.л;
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока;
  • кокосовое масло 1 ст.л  (Жидкой консистенции);
  • 1/2 чайной ложки чая "матча";
  • Горсть вяленой вишни;
  • Горсть тыквенных семечек 

 

Чай матча для гранолы должен быть высшего качества. Сюда не подойдёт кондитерский зелёный чай. Я предлагаю чай фирмы "Aiya". Он идеальный для чайных церемоний, raw-десертов и гранолы, в том числе.  

Инструкция приготовления проста. Соединяете все ингредиенты, выкладываете на пергамент тонким слоем и выпекаете в духовке при температуре 80 градусов примерно 35-40 минут. Режим конвенции будет здесь весьма актуален.

Когда гранола остынет, добавьте горсть или две вяленой вишни (без сахара и сиропа) и сложите в крафтовый пакет. Хранить в прохладном и темном месте. Хотя долго это делать и не придётся.
 
Гранола хороша с йогуртом высокой жирности, сладким миндальным молочком или взбитыми кокосовыми сливками. Выбор за вами!