Кленовая гранола

2016-01-29
Кленовая гранола
Кленовая гранола может стать чудесным завтраком будничного дня. Вы можете залить ее стаканом домашнего орехового молока или любимым натуральным йогуртом и наслаждаться вкусом и ароматом сытного и красивого блюда. Конечно, не стоит злоупотреблять этой любовью, ведь кленовый сироп, как никак, это сахар только в другом виде. Гранола является достаточно многогранным продуктом, ведь ее можно приготовить в сотнях вариаций: на меду, на миндальном молоке, на свежевыжатых соках, на натуральных сиропах, с орехами и сухофруктами, с чаем и травами, со специями и солью. Боже, голова кругом….твори одним словом! Твори и не останавливайся!




Для кленовой гранолы вам понадобятся:
  • овсяные хлопья ( не быстрого приготовления, минимум 20 минут) - 300гр.,
  • собственно натуральный кленовый сироп (смотрите, чтобы в составе не было сахара) - 3-4 ст.л,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • сырой пекан (какой кленовый сироп без пекана?),
  • лимонный сок ( ¼ лимона),
  • грецкие орехи,
  • кокосовое масло - 2 ст.л 
  • Дополнительно приготовьте вяленую клюкву или вишню.




300 гр.овсяных хлопьев сбрызгиваем лимонным соком, соединяем с кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом ( 2 ст.ложки), крошим орехи и хорошо перемешиваем. Нагреваем духовку до 100 градусов. Гранолу тонким слоем выкладываем на пергамент или в форму и ставим в духовку. Температуру понижаем до 80-ти градусов. И вы свободны) Занимайтесь своими делами, пока аромат не вскружит вам голову. Это поистине прекрасные запахи….кленовый сироп и пекан! Правда, вам придется время от времени помешивать вашу гранолу, чтобы она равномерно пропеклась. Через 40 минут ее можно вынимать из духовки. Она может показаться сырой, но когда гранола остынет, вы попробуете ее и услышите приятный хруст. Смешайте с клюквой или любыми другими сухофруктами, сложите в баночку и поставьте в сухое темное место….пусть ждет встречи с вами на завтраке).

Еще небольшое дополнение - идея! Если вместе с гранолой вы запечете тоненькие пластинки яблока, то получите идеальное сочетание вкусов «яблоко- корица- кленовый сироп- пекан»!