От них исходит густой аромат ванили и кокоса, оставляя яркое послевкусие кленового сиропа. Тосты с бананом и ореховой пастой приобретают новые оттенки, если приготовить их тёплыми.

На 2 порции: 

  • 2 кусочка хлеба,
  • 2 ст.л. ореховой пасты/урбеч,
  • 2 ст.л. кленового сиропа,
  • 0,5 ч.л. кокосового масла,
  • щепотка розовой соли,
  • щепотка ванили.




Возьмите гречневый или цельнозерновой хлеб с орешками, любой, который вам нравится. По пастам тоже нет четких рекомендаций. Скажу только, что к банану идеально подойдет миндальная паста, паста из семян тыквы или арахисовая (рецепт арахисовой пасты в блоге ниже). 

Кокосовое масло понадобится не все. Регулируйте на свое усмотрение. Просто смажьте им теплую сковороду и положите кусочки хлеба. Пусть греются и поджариваются. Семена ванили и соль добавьте к кленовому сиропу. Полейте ими хлеб и жарьте, переворачивая кусочки. 

Чтобы сэкономить время, масло и сироп, бананы я жарю на этой же сковороде, одновременно с хлебом, выделив для него небольшое пространство. Разрезаю бананы вдоль и обжариваю с двух сторон. 

Потом останется выложить кленовый хлебушек на тарелку, смазать любимой пастой, добавить сверху бананы, пыльцу медовую и любимые орешки или семена. 

15 минут времени и манящий, вкусный завтрак готов.