Сентябрь 14, 2016

Зеленый чай matcha

Наверняка вы видели в нашем онлайн-магазине трюфель, в таком красивом, ярком, зеленом цвете? А может ещё и пробовали? Благодаря своей яркости, он часто привлекает детей, но в реальности может понравиться только взрослым.

Потому что за магией цвета скрывается настоящий зеленый чай. Матча («Маття») в 10 раз сильнее обычного чая. Листочки чая, выращенные в тени, измельчают в мельчайший порошок при низкой температуре. Благодаря щадящему способу, чай «матча» содержит больше полезных компонентов и является сильнейшим антиоксидантом. Он ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Поэтому всем желающим держать свое тело в тонусе специалисты предлагают выпивать чашечку матча в день.

С чаем матча мы познакомились 4 года назад, случайно, во Флориде. Он стоял на полочке органического супермаркета рядом с другими чаями. Я увидела надпись латте и схватила баночку, в надежде приготовить из него настоящий латте. Мужчина мой был в ожидании. И оно, конечно, не оправдалось...

Прошло время, прежде чем я прониклась любовью к этому напитку. И надеюсь, вам он тоже понравится.

Матча-латте готовят на ореховом, рисовом, овсяном, соевом, кокосовом и, конечно, на обычном - коровьем молоке. Выбирайте сами.  Мои фавориты - миндальное и кокосовое молоко.





На две маленькие порции возьмите:

  • 3/4 ч.л. порошка матча,
  • 50 мл кокосового молока и 150 мл воды,
  • сироп топинамбура или агавы по вкусу,
  • щепотка натуральной ванили.

Смешайте воду с кокосовым молоком и ванилью. Нагрейте. Перелейте в блендер, добавьте матча и сироп. Взбейте в течении 30 секунд. Просто, правда?



Вообще, для матча есть целый набор. Так что если вы захотите проводить домашние церемонии, стоит заглянуть в интернет и найти бамбуковый венчик, стаканчик и ложечку для матча чая.

А по адресу Цветной бульвар, 7 находится японский магазин, где можно посмотреть не только венчик, но и сам чай. Только обращайте внимание на состав. Есть кондитерский порошок, важно не перепутать. Хороший чай, не содержит никаких добавок, он на 100 % состоит из чайного листа.



 
У меня есть маленькое правило. Ежедневно я уделяю время чаю. Это время, когда ты наедине с собой, со своими мыслями, мечтами и планами. Минуты спокойствия и отдыха. Ведь нам всем нужны передышки, чтобы выдохнуть и снова вдохнуть. Чашечка чая - хороший повод для этого.