Почему мы используем кокосовый сахар? 
 

Во-первых: он красивый! Это, конечно, шутка :) У нас достаточно обоснованных причин для его использования. Расскажем по-порядку. 
Кокосовый сахар не имеет никакого отношения к тростниковому. Он производится из нектара соцветий кокоса и его производство считается безопастным. Таким образом, coconut sugar является 100% натуральным.

Такой вид сахара имеет гликемический индекс ниже классического сахара (как следствие, он дольше усваивается и служит хорошим источником энергии), содержит 16 аминокислот, способствует выработке такого гормона как глюкагон, который способствует сжиганию жира и обладает многими положительными свойствами, как и кокосовая вода. Например, он хороший помощник после операций, потери крови, заживляет раны и способствует устранению бессонницы. 


О кокосовой воде
Вы знали, что во время войны США с Вьетнамом, кокосовую воду переливали раненым из-за недостатка донорских запасов. А все потому, что уровень электролитического баланса кокосовой воды схож с плазмой человеческой крови. 

 

Известно, что кокосовый сахар отличный источник минералов и витаминов группы В. Конечно есть и отрицательные качества. Как и любой продукт кокосовый сахар должен быть в умеренной дозе. Иначе ни о каком здоровье и хорошей фигуре не может идти и речи. В свои десерты мы добавляем совсем немного - скорее для лёгкого вкуса. Кокосовый сахар имеет карамельный вкусовой оттенок и цвет. Например, меренга из кокосового сахара получается такой же воздушной, но менее сладкой, интересной на вкус и, конечно, красивого цвета.


Уважаемый друг, мы дали всего лишь немного базовой информации о кокосовом сахаре и надеемся, что у вас проснется интерес к этому ингредиенту. Если у вас будут интересные факты по данному продукту, пишите нам на почту, пожалуйста, а мы обязательно прочтём их и опубликуем. А вас будет ждать приятный комплимент).