Август 16, 2015

О сладком утре

Мир не совершенен, и десерт тоже! Можно сколько угодно извращаться над составом выпечки, заменять муку и сахар, но от этого он не станет полезнее. Друзья, полезных тортиков не бывает! Но бывают диетические, красивые и вкусные. Мы готовим именно такие. И есть правило, которому стоит следовать, когда перед вами стоит пусть и деликатный, привлекательный десерт. И это правило содержит лишь одно слово - «мера». 
 

Чувство меры не позволяет перегибать. Чувство меры помогает наслаждаться. Представьте, выходным днем вы просыпаетесь в своей кровати. И пока ваш любимый человек принимает душ, вы потягиваете к себе блюдце с нежным рассыпчатым тартом, смакуя кусочек за кусочком. Тем временем, «гормон счастья» серотонин набирает обороты, и вот уже по венам разливается умиротворение, покой и чудесное настроение. Вы обнимаете постельное белье, зарываетесь в подушку и просто проживаете момент. Улыбаетесь, ждете, а он приходит и не может отвести от вас взгляд… ведь счастливая женщина - самая красивая женщина на земле.


Это была маленькая зарисовочка идеального утра. Именно в первой половине дня лучше всего употреблять десерты. И если верить англичанам и их экспериментам, то десерты не стоит дополнять напитками: их нужно вкушать в чистом виде. Умеренно-сладкие, на безглютеновой основе, с легкими кремами и свежими ягодами - они принесут вам эстетическое удовольствие и дополнят день простой человеческой радостью.

За прекрасные фотографии благодарим Инессу Курилюк.