Просыпаешься утром и бежишь по прохладному полу на кухню заварить себе чашечку кофе или чая. Знакомо? Предлагаем немножко изменить сценарий и приготовить ароматный теплый какао, который заставит ваши эндорфины двигаться по всему телу и подарит вам сладкое утреннее настроение.




Для этого вам понадобится:

  • ореховое молоко,
  • какао,
  • кленовый сироп,
  • пряные специи.

Молочко приготовьте заранее. У нас не стандартный вариант... молоко из пекана.


Для молока из пекана:

  • стакан сырого ореха пекан,
  • 1 королевский финик,
  • соль гималайская (по вкусу),
  • ваниль натуральная (пара сантиметров стручка).

Замочите пекан на ночь, утром промойте и взбейте в блендере со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Отожмите жмых с помощью марли или специального мешочка для орехового молока.

Молоко перелейте в бутылку и храните в холодильнике 3 дня. В любой момент вы можете им воспользоваться, выпить так или приготовить напиток.

Для какао:

  • стакан молока,
  • 2 ст.ложки какао без сахара,
  • 1 ч.л. кленового сиропа (попробуйте Alce Nero),
  • 1/4 ст.л. корицы Кардамон ( щепотка),
  • имбирь (щепотка),
  • мускатный орех ( щепотка),
  • гвоздичка.



В рецепте количество пряностей условное. Добавляйте их, как вам подскажет ваше утреннее настроение.

Соедините все ингредиенты в одной посуде, нагрейте (после - гвоздику вытащите). Взбейте в блендере или воспользуйтесь удобным вспенивателем молока. А если добавить квадратик горького шоколада, который растечется по всему напитку, вы окончательно влюбитесь в пряный ореховый какао.