Пряный ореховый какао

2016-11-19
Пряный ореховый какао
Просыпаешься утром и бежишь по прохладному полу на кухню заварить себе чашечку кофе или чая.

Знакомо? Предлагаем немножко изменить сценарий и приготовить ароматный теплый какао, который заставит ваши эндорфины двигаться по всему телу и подарит вам сладкое утреннее настроение.

 


Для этого вам понадобится:
  • Ореховое молоко
  • Какао
  • Кленовый сироп
  • Пряные специи
Молочко приготовьте заранее. У нас не стандартный вариант... молоко из пекана.

Для молока из пекана:
  • Стакан сырого ореха пекан
  • 1 королевский финик
  • Соль гималайская (по вкусу)
  • Ваниль натуральная (пара сантиметров стручка)

Замочите пекан на ночь, утром промойте и взбейте в блендере со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Отожмите жмых с помощью марли или специального мешочка для орехового молока.

Молоко перелейте в бутылку и храните в холодильнике 3 дня. В любой момент вы можете им воспользоваться, выпить так или приготовить напиток.

Для какао:
  • Стакан молока
  • 2 ст.ложки какао без сахара
  • 1 ч.л. кленового сиропа (попробуйте Alce Nero)
  • 1/4 ст.л. корицы Кардамон ( щепотка)
  • Имбирь (щепотка)
  • Мускатный орех ( щепотка)
  • Гвоздичка
  •  


В рецепте количество пряностей условное. Добавляйте их, как вам подскажет ваше утреннее настроение.

Соедините все ингредиенты в одной посуде, нагрейте (после - гвоздику вытащите). взбейте в блендере или воспользуйтесь удобным вспенивателем молока. А если добавить квадратик горького шоколада, который растечется по всему напитку, вы окончательно влюбитесь в пряный ореховый какао.