Рецепт кокосово-овсяного печенья

2016-08-10
Рецепт кокосово-овсяного печенья
Кто любит кокосовые десерты? У нас есть лёгкое, во всех смыслах, печенье на основе кокосовой стружки и овсяных хлопьев. Оно вполне может стать быстрым и питательным завтраком. 

  Вам понадобится:
  • 40 гр овсяных хлопьев
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 10 гр миндальной муки грубого помола
  • 10 гр кокосовой муки
  • 30 мл.сиропа агавы
  • 1 ст.ложка кокосового масла
  • 1 горсть вяленой клюквы
  • 1 крупное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • 80 гр кокосового молока или питьевой воды. 
Овсяные хлопья выбирайте долгоиграющие. Их минимальное время готовки должно составлять 15 минут. Это важно. Иначе вы не получите нужного результата. Если вы не едите яйца - замените их на банан. 1 яйцо - пюре из одного банана. Ну и конечно, сухофрукты могут быть любыми, главное без сиропа. Хорошо подходит к этому печенью чернослив. 

Все ингредиенты нужно соединить в одной миске и отставить ее в сторону минут на десять. В это время вы вполне можете предаться чашке зелёного или травяного чая. А почему бы и нет? Нужно же когда-то отдыхать!
 
Включите духовку на 180 градусов. И, пока она будет нагреваться, быстренько сформируйте шарики. Выложите на пергаментную бумагу, прижмите ладонью и смажьте кокосовым маслом. 

Обычно, я ставлю таймер на 20 минут, но все зависит от вашей духовки. Аромат горячего кокосового печенья не обманет вас и даст знать о готовности. 

Этот десерт вполне себе самодостаточный. Но особенно вкусно кушать его со взбитыми кокосовыми сливками и кленовым сиропом.