Рецепт солнечной поленты

2016-02-19
Рецепт солнечной поленты
Такой завтрак больше подходит для выходного дня, когда у вас есть чуть больше времени, чем обычно.

Не спеша, попивая свежевыжатый огуречно-яблочный сок или облепиховый чай, вы можете готовить сбалансированное и питательное блюдо. Особенно это актуально, когда за окном зимнее утро и наш организм нуждается в дополнительной энергии. На этот случай у меня есть солнечная полента. Рецепт достаточно прост и функционален. 

  Вам потребуется:
  • 120 гр.поленты, 
  • Яйцо
  • Соль, перчик
  • Лимон
  • Авокадо /половинка
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Перец сладкий в хлопьях
  • Руккола или любая другая любимая зелень. 


1. Отвариваете поленту, согласно инструкции на упаковке. Добавляете соль, перец, хорошо перемешиваете и даёте немного остыть. 



2. Выкладываете поленту на раскалённую сковороду, предварительно смазав её капелькой оливкового масла. И поджариваете с двух сторон до хрустящей корочки. Чтобы полента была круглой, используйте силиконовое кольцо. 



3. Поджарьте глазунью в той же форме, что и поленту. 





4. А теперь самое интересное - сборка завтрака. Занятное дело для мелкой моторики!



Выкладываете на тарелку кружок поленты, затем рукколу и авокадо, поливаете лимонным соком и смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса. Накрываете вторым слоем поленты и повторяете манипуляцию. В завершение кладёте глазунью и посыпаете хлопьями перца и любимой солью, например сванской с травами. Такие блюда лучше всего подавать тёплыми, то что нужно холодным утром. 



Вообще, завтрак - самое очаровательное и многообещающее время суток, когда ты ещё не знаешь, что тебя ждёт впереди и программируешь себя и своих близких на грядущий день. Как правило, я встаю на пол часа раньше, чтобы  приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Самый идеальный завтрак - это завтрак всей семьёй.