С днем рождения, Без Рецепта!

2016-02-07
С днем рождения, Без Рецепта!
Знаете, с чего началась наша деятельность? Банально, но с хобби, как, вероятно, и у всех инстаграмеров. В какой-то момент меня захлестнула кулинария -  эксперименты, которые и довели до совершенно иной выпечки, новой и непривычной нам.
Иногда я собираю бранчи. Это уютные встречи с незнакомыми девушками, на которых мы вместе готовим, раскрываем свои маленькие секреты (удивительно, как быстро незнакомые люди превращаются в готовых говорить о своей жизни).

  Была зима. Я вернулась из Калифорнии с желанием творить и со страхом приступить к делу. Но новый аккаунт в инстаграме все же создала. Название пришло само собой...

С одной отзывчивой читательницей Анастасией. До того, как у меня появились мысли о кондитерской, я часто выкладывала рецепты в своем личном паблике. Потом рецепты прекратились, а вопросы остались. Нужно было как-то отвечать на них, и родилась фраза: нет рецепта, готовлю на глаз (и это правда).

Наблюдая это, Настя пожелала скорее открыть свою кондитерскую "Без Рецепта". Я влюбилась в название, потому что оно было реальным отражением меня и того, что я делаю. Очень скоро я организовала бранч... у себя дома. Девочек это так растрогало, помню. Кто-то из них спросил, не планирую ли я свою кондитерскую, и мне пришлось раскрыть карты, а вернее - коробочку конфет. Я приготовила их незадолго до бранча... просто так, по велению сердца.

И вот на бранче я призналась, что хочу, но это волнительно: и руки не двигаются, и не знаю с чего начать. Собственно, с этого все и началось. Активизировалась моя подруга Изабелла, которая загорелась идеей и желанием создавать. Стартовым капиталом послужила сумма денег, вырученная на бранче. Эти деньги и пошли на покупку деревянных коробок. В преддверии 14 февраля стартовали продажи первых наборов конфет и сухофруктов. Двадцать коробок. Их было всего двадцать. Затем появился сайт. Домен пришлось выкупать. И наши первые постоянные клиенты.

Спасибо всем, кто с нами, кто видел наше рождение, кто способствовал этому! Вы все наша команда! Вы вместе с нами исследуете этот новый кондитерский мир! Я могу гордо сказать, что мы такие одни! У нас ясная философия, уникальный продукт и за каждым изделием стоим мы, счастливые по жизни и счастливые от своей любимой работы. И мы надеемся, что когда готовится торт, когда пакуется коробочка и мы передаём её будущему владельцу, нотки гармонии и удовлетворенности сопутствуют процессу. Я верю в это! Это очень важно!

Спасибо Вам! И с днём рождения нас!