Шоколадный пирог

2018-07-05
Разве бывает много шоколадных пирогов? Мы отчаянно любим горький брутальный и хотим поделиться с вами быстрым рецептом пирога а-ля брауни. Он подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы, так как в списке ингредиентов вы не найдете глютен, яйца и любые другие животные продукты.
 
Ингредиенты:
  • горький шоколад - 200 гр.
  • кокосовое молоко - 200 гр.
  • мука миндальная/фундучная/кедровая - 5 ст.л.
  • мука рисовая/кукурузная - 3 ст.л.
  • кокосовое масло - 1 ч.л.
  • сироп топинамбура - 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
Молочко нагрейте и растворите в нем кусочки горького шоколада. Добавьте масло, сироп и два вида муки. Присыпьте солью. Перемешайте до однородного состояния. Выложите в форму и выпекайте. Двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов будет достаточно.

Чувствуете аромат? Крепитесь! Вас ждет чудесное лакомство! Надеюсь, вы успели добавить к пирогу свежую малину или смородину. Кислинка хорошо оттеняет вкус горького шоколада.

По мотивам "Книги кулинарного вдохновения".