Сырники

2016-02-29
Сырники
Сырники навсегда останутся вкусом детства и, я думаю, не только для меня. Помню, как мама готовила из рассыпчатого творога румяные биточки, а мы с сестрой сидели рядышком и ждали тепленькие, вкусные сырники. Домашнее варенье, мед, сгущённое молоко, чай пыхтел рядом с раскалённой сковородой. 
 
Сегодня сырники в моей интерпретации немного преобразились. В них мало муки, они не сладкие и имеют легкий кокосовый оттенок. 

Для приготовления сырников вам потребуется: 
  • 400 гр. творога (возьмите мягкий топленый творог и вы полюбите кремовые сырники навсегда). При выборе творога отдавайте продукту предпочтение продукту с повышенной жирностью, например 9 %
  • 3 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.ложка порошка лукумы
  •  1 яйцо
  • Ваниль натуральная (по вкусу).

Действия:

1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем творожное тесто. Формируем биточки и обваливаем их
в муке. 





2. Раскалённую сковороду смазываем 
кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон. 




Иногда друзья жалуются, что сырники разваливаются, у вас тоже, наверное, бывали такие фэйлы? Так случается, чаще всего, из-за творога. Я предлагаю брать творог 9 % жирности и более. Или, в конце концов, посоветуйтесь с продавцом. А ещё есть простой и проверенный способ. Только тсссс! Просто положите сырники на 10 минут в морозильную камеру, а после - готовьте. 

Подавать сырники лучше всего с чем-то натурально-сладким. Оставьте сгущеное молоко в детстве. Заменой могут быть мёд или кленовый сироп.