Тотально-шоколадный трюфель

2016-12-24
Тотально-шоколадный трюфель
Готовитесь к самому трогательному зимнему празднику? Наверняка вы продумываете угощения для семейного вечера. У нас есть для вас рецепт шоколадного трюфеля, который вы сможете приготовить за несколько дней до волшебства .

Это базовый вариант трюфеля на кокосовых сливках. Но вы же можете создать свой индивидуальный трюфель, непохожий на всё то, что пробовали прежде. В массу для приготовления конфет можно добавлять кофе, специи, сиропы, суперфуды. А внутрь трюфеля вкладывать сушеные или свежие ягодки, орехи, смеси семян, домашние цукаты или ароматные сочные кусочки цитрусов. Экспериментируйте!
 
Вам понадобится:
  • 100 мл. кокосовых сливок
  • 1 ст.ложка какао-масла
  • 130 гр темного шоколада 
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Какао для обсыпки
Самый главный секрет в приготовлении трюфеля, на самом деле, и вовсе не секрет. Любой, уважающий себя шокоголик, знает, что именно от качества шоколада зависят его вкус, аромат, текстура и, конечно же, свойства. Поэтому, чем лучшего качества будет ваш шоколад, тем вкуснее получится трюфель.

Кокосовые сливки должны быть чистыми. Что это значит? В составе только кокос и вода, больше ничего. Все остальное откладывайте в сторону и ищите правильный, вкусный и полезный вариант.

Какао-масло не только создает более глубокий шоколадный вкус трюфеля, но и укрепляет его текстуру. О положительных свойствах для организма умолчу, скажу лишь, что оно того стоит.

И, наконец, какао. Темный какао без сахара подходит для приготовления всех десертов и напитков, без исключения. Вот его и берите. Любите сырой какао? Ещё лучше! Все в ваших руках.

А теперь, собственно, сам рецепт. 

Трюфель на растительных компонентах готовится по аналогии классического.

Нагрейте сливки на средней огне, растопив в нём мелкие кусочки шоколада и тертое какао-масло. Силиконовая лопатка нам в помощь. 
Мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в одну блестящую шоколадную массу. Аромат может затянуть в процесс надолго. И вот ты уже стоишь с закрытыми глазами, а рука с лопаткой сама перемещается в пространстве, и ты уже над ней не властна. Шоколад, он такой... соблазнит, и не заметишь.

Тем не менее, нужно вовремя оторваться и добавить в шоколад сок, специи и соль. Снова перемешать и отправить в холодильник на несколько часов или на целую ночь, чтобы шоколад застыл наверняка.

На следующий день, воспользовавшись ложкой для мороженка (или обычной чайной) сформируйте шарики и обваляете их в какао. Они не обязательно должны быть ровными. Наоборот, в именно благодаря ассиметричной форме создаются ощущения заботливых рук, нежности и уюта.

После того, как все конфеты будут готовы, снова уберите их в холодильник, и пусть они ждут своего торжественного момента!

P.S. Мы будем рады и благодарны слышать ваш фидбэк, узнавать, что вы готовили. У вас все обязательно получится, и мы сможем продолжать делиться маленькими рецептами.