Тыквенное молочко

2017-10-12


 
Вариации на тему растительного молока не имеют границ. Овсяное, рисовое, соевое, миндальное, кунжутное и, наконец, ароматное молоко из тыквенных семечек. 

Первоначально я готовлю его несладким и добавляю любимое биодинамическое масло сладких цветов. Масло придаст молочку не только иной аромат, но и подарит необычное послевкусие, сделает молочко сладковатым. 

В раскладку я не включила масло и добавила натуральную ваниль. Ее найти не так сложно, как и смесь масел. 

Ингредиенты: 
3 стакана воды;
1 стакан очищеных тыквенных семян;
1/4 стакала сырого миндаля;
Щепотка соли;
Ваниль натуральная (по вкусу);
1 ч.л. порошка лукумы

Способ приготовления: 

Замочите семена и орехи в воде комнатной температуры и оставьте на столе на ночь. 
Утром промойте. Сложите в чашу блендера. Туда же добавьте лукуму и ваниль. Проработайте. Выжмите через специальный мешочек для молока или через марлю. Готово. 
Хранить 3 дня в холодильнике. 

Гранола, каши, чиа-пуддинги на тыквенном молоке восхитительны! 

Но важен не только вкус, но и влияние на организм в целом. Тыквенное молочко полезно, и периодическое употребление в пищу поможет побороть большинство проблем со здоровьем. 

Белок (выше, чем в некоторых сортах рыбы), фосфор, железо. 

Вспомогательное средство при железодефицитной анемии, кашле, паразитах, угревой сыпи, при проблемах со сном, желудком, стулом. 

В Китае тыквенное семя признано активным антидепрессантом. Но, как и с любым продуктом, важна мера. Тыквенные семечки очень калорийны. Увлекаться ими не стоит. 
Молоко в этом случае идеальный вариант. Ферментированные семена лучше перевариваются. 

Готовьте, пробуйте, находите свой вкус.