Яркое на вкус и цвет, сочное варенье из кислой клюквы и кленового сиропа станет дополнением не только к каше или пирогу, но и к сырной тарелке или второму блюду.
Есть в нем один секретный ингредиент, без которого варенье будет вкусным, но не настолько. Это биоарома. Биодинамическое масло на основе миндального масла, аниса, корицы и сладкой ванили. Добавьте к готовому варенью четыре «пшика», и ваши рецепторы будут стонать. У Alchemila.ru она именуется как биоарома номер 9. 

Как приготовить варенье? Вам не понадобится тонна сахара и времени. На один стакан клюквы (можно замороженную) уходит 5 ст. л. кленового сиропа. Выложите оба ингредиента в сотейник и варите 15 минут, временами подливая воду по 50 мл., чтобы клюква не подгорела. Затем добавьте биоарому и спрячьте варенье в банку. Но ненадолго. Обязательно попробуйте ее в ближайшее время.