Варенье из клюквы

2017-11-30
Яркое на вкус и цвет, сочное варенье из кислой клюквы и кленового сиропа станет дополнением не только к каше или пирогу, но и к сырной тарелке или второму блюду.  Есть в нем один секретный ингредиент, без которого варенье будет вкусным, но не настолько. Это биоарома. Биодинамическое масло на основе миндального масла, аниса, корицы и сладкой ванили. Добавьте к готовому варенью четыре «пшика» и ваши рецепторы будут стонать. У Alchemila.ru она именуется как биоарома номер 9. 

Как приготовить варенье? Вам не понадобится тонна сахара и времени. 
На один стакан клюквы( можно замороженную) уходит 5 ст.л.кленового сиропа. Выложите оба ингредиента в сотейник и варите 15 минут времена подливая воду по 50 мл чтобы клюквам не подгорела. Затем добавьте биоарому и спрячьте варенье в банку. Но не на долго. Обязательно попробуйте ее в ближайшее время.