зима 2020/21
Меню кафе
Деликатная еда, десерты без глютена, рафинированных муки и сахара
Широкое меню завтраков (в будние дни до 14:00, в выходные до 16:00), легкие обеды и ужины.
Предложение от шефа
Тарт-тар с лососем и авокадо 620.-
авокадо, лосось слабосоленный, соус понзу, солевая смесь с ольхой, поджаренные тосты

Пряный нут 490.-
нут, чечевица, перец болгарский, лук порец, томаты, шпинат, чеснок, масло оливковое, сироп топинамбура, сок лимона и специи

Тропическая панакота 530.-
ванильная веган панакота подается в соусе из манго и свежей маракуей
Завтраки
Яйца-пашот с хумусом, красной икрой, маслом и салатом, 490.-
яйца-пашот с красной икрой и маслом из тархуна, рядом домашний хумус, микс зелени с оливковым маслом и поджаренные тосты


Скрэмбл с черным трюфелем и зеленым салатом, 520.-
скрэмбл на кокосовом молоке, украшен чёрным трюфелем, подаётся на поджаренном хлебе, рядом микс зеленого салата с оливковым маслом


Оладьи из риккоты с медом и годжи, 390.-
3 оладушка из риккоты без глютена подаются со сметаной, мёдом и медовыми сотами, ягодами годжи

Френч тост с кокосовыми сливками и вишневым вареньем 450.-
хлеб, пропитанный кокосовым молоком, обжаренный на кленовом сиропе, украшен взбитыми кокосовыми сливками и вишнёвым вареньем с карамелизированным фундуком

Оладьи из цукини 390.-
3 оладушка из цукини и овощей, подаются с листом романо и соусом на выбор: сметаной или соусом цезарь

Шакшука с зелёным перцем и томатами 480.-
2 домашних яйца, запеченных в чугунной сковороде с овощами, фермерской сметаной, острым домашним маслом, подается с поджаренным тостом

Гречка с яйцом-пашот, песто и зеленью 370.-
отварная гречка, веган песто, яйцо-пашот, микрозелень

Авокадо тост 450.-
поджаренный ремесленный тост, слайсы авокадо, конопляные семена, салат микс с оливковым маслом и солевой смесью

Каша овсяная с дорблю и жареной грушей 450.-
овсяные хлопья безглютеновые, приготовленные на кокосовом молоке, украшаются жареной грушей, кленовым сиропом и дорблю

Сырники из топленого творога со сметаной и жареными яблоками 490.-
нежные сырники без глютена из топленого творога, подаются в сметане с кленовым сиропом, украшается жареными фруктами в специях и миндальными лепестками

Королевская ватрушка 480.-
авторская ватрушка из топленого творога в песочной основе подается со сметаной с кленовым сиропом, домашним вишневым вареньем
Салаты и закуски
Салат с артишоком и сыром камамбер 630.-
микс салата, поджаренный камамбер, маринованные артишоки, томаты черри, оливки, соус кокосовый, масло оливковое

Веганский цезарь 530.-
хрустящий романо, хлебные сухарики, обжареный нут, кедровый орех и авторский соус Цезарь на основе шелкового тофу

Легкий зелёный салат с имбирной заправкой 460.-
микс зелёного салата, цукини, огурец, сельдерей, авокадо, бобы эдамаме, имбирный соус, семена конопли в кожуре

Жареный халуми с мёдом и оливками 450.-
сыр халуми, руккола, оливки Каламата, грецкие орехи, медовые соты, масло оливковое

Тост сo страчетеллой 590.-
ремесленный поджаренный хлеб, фермерская страчателла, жаренные томаты черри, микрозелень, тархуновое масло

Хумус с овощами 300.-
домашний авторский хумус, слайсы огурца, палочка сельдерея, орех кедровый, лист хрустящего романо
Горячие блюда
Тыквенный суп 430.-
тыквенный суп на кокосовом молоке, подается со страчателлой или кокосовыми сливками, украшается тыквенным маслом и семечками

Киноа с тыквой, тхиной и шпинатом 550.-
киноа, тыква карамелизированная, вяленые томаты и клюква, шпинат, соус кунжутный

Лосось с брокколи и фенхелем 850.-
филе свежезапеченного лосося, фенхель с брокколи в мисо-пасте с имбирем и мёдом

Феттучини со страчателлой и трюфелем 790.-
феттучини без глютена, кокосовые сливки, трюфельная паста, лук порей, чеснок, страчателла, свежий трюфель, фисташковая крошка

Спагетти с креветками в кокосовых сливках 630.-
безглютеновые спагетти, соус из кокосовых сливок с королевскими креветками, томатами черри, луком порей, чесноком, розмарином, тимьяном

Феттучини с грибами, песто, шпинатом и фисташками 550.-
феттучини без глютена, веган песто, шампиньоны, украшается фермерской риккотой, фисташковая крошка
Дополнительно
Королевские креветки жареные 250.-
креветки, оливковое масло, чеснок, соль, перец
Слайсы авокадо 180.-

Лосось слабосоленый 250.-
свекольный сок, гимолайская соль, сироп топинамбура
Красная икра 100.-

Яйцо-пашот 90.-

Жареный нут 90.-

Сыр страчателла 150.-

Варенье вишнёвое 100.-

домашнее варенье на сиропе топинамбура

Салат романо 90.-

Хлеб бездрожжевой 50.-


зима 2020/21
Menu
Деликатная еда, десерты без глютена, рафинированных муки и сахара
Широкое меню завтраков (в будние дни до 14:00, в выходные до 16:00), легкие обеды и ужины.
Предложение от шефа
Тарт-тар с лососем и авокадо 620.-
авокадо, лосось слабосоленный, соус понзу, солевая смесь с ольхой, поджаренные тосты

Пряный нут 490.-
нут, чечевица, перец болгарский, лук порец, томаты, шпинат, чеснок, масло оливковое, сироп топинамбура, сок лимона и специи

Тропическая панакота 530.-
ванильная веган панакота подается в соусе из манго и свежей маракуей
Завтраки
Яйца-пашот с хумусом, красной икрой, маслом и салатом, 490.-
яйца-пашот с красной икрой и маслом из тархуна, рядом домашний хумус, микс зелени с оливковым маслом и поджаренные тосты


Скрэмбл с черным трюфелем и зеленым салатом, 520.-
скрэмбл на кокосовом молоке, украшен чёрным трюфелем, подаётся на поджаренном хлебе, рядом микс зеленого салата с оливковым маслом


Оладьи из риккоты с медом и годжи, 390.-
3 оладушка из риккоты без глютена подаются со сметаной, мёдом и медовыми сотами, ягодами годжи

Френч тост с кокосовыми сливками и вишневым вареньем 450.-
хлеб, пропитанный кокосовым молоком, обжаренный на кленовом сиропе, украшен взбитыми кокосовыми сливками и вишнёвым вареньем с карамелизированным фундуком

Оладьи из цукини 390.-
3 оладушка из цукини и овощей, подаются с листом романо и соусом на выбор: сметаной или соусом цезарь

Шакшука с зелёным перцем и томатами 480.-
2 домашних яйца, запеченных в чугунной сковороде с овощами, фермерской сметаной, острым домашним маслом, подается с поджаренным тостом

Гречка с яйцом-пашот, песто и зеленью 370.-
отварная гречка, веган песто, яйцо-пашот, микрозелень

Авокадо тост 450.-
поджаренный ремесленный тост, слайсы авокадо, конопляные семена, салат микс с оливковым маслом и солевой смесью

Каша овсяная с дорблю и жареной грушей 450.-
овсяные хлопья безглютеновые, приготовленные на кокосовом молоке, украшаются жареной грушей, кленовым сиропом и дорблю

Сырники из топленого творога со сметаной и жареными яблоками 490.-
нежные сырники без глютена из топленого творога, подаются в сметане с кленовым сиропом, украшается жареными фруктами в специях и миндальными лепестками

Королевская ватрушка 480.-
авторская ватрушка из топленого творога в песочной основе подается со сметаной с кленовым сиропом, домашним вишневым вареньем
Салаты и закуски
Салат с артишоком и сыром камамбер 630.-
микс салата, поджаренный камамбер, маринованные артишоки, томаты черри, оливки, соус кокосовый, масло оливковое

Веганский цезарь 530.-
хрустящий романо, хлебные сухарики, обжареный нут, кедровый орех и авторский соус Цезарь на основе шелкового тофу

Легкий зелёный салат с имбирной заправкой 460.-
микс зелёного салата, цукини, огурец, сельдерей, авокадо, бобы эдамаме, имбирный соус, семена конопли в кожуре

Жареный халуми с мёдом и оливками 450.-
сыр халуми, руккола, оливки Каламата, грецкие орехи, медовые соты, масло оливковое

Тост сo страчетеллой 590.-
ремесленный поджаренный хлеб, фермерская страчателла, жаренные томаты черри, микрозелень, тархуновое масло

Хумус с овощами 300.-
домашний авторский хумус, слайсы огурца, палочка сельдерея, орех кедровый, лист хрустящего романо
Горячие блюда
Тыквенный суп 430.-
тыквенный суп на кокосовом молоке, подается со страчателлой или кокосовыми сливками, украшается тыквенным маслом и семечками

Киноа с тыквой, тхиной и шпинатом 550.-
киноа, тыква карамелизированная, вяленые томаты и клюква, шпинат, соус кунжутный

Лосось с брокколи и фенхелем 850.-
филе свежезапеченного лосося, фенхель с брокколи в мисо-пасте с имбирем и мёдом

Феттучини со страчателлой и трюфелем 790.-
феттучини без глютена, кокосовые сливки, трюфельная паста, лук порей, чеснок, страчателла, свежий трюфель, фисташковая крошка

Спагетти с креветками в кокосовых сливках 630.-
безглютеновые спагетти, соус из кокосовых сливок с королевскими креветками, томатами черри, луком порей, чесноком, розмарином, тимьяном

Феттучини с грибами, песто, шпинатом и фисташками 550.-
феттучини без глютена, веган песто, шампиньоны, украшается фермерской риккотой, фисташковая крошка
Дополнительно
Королевские креветки жареные 250.-
креветки, оливковое масло, чеснок, соль, перец
Слайсы авокадо 180.-

Лосось слабосоленый 250.-
свекольный сок, гимолайская соль, сироп топинамбура
Красная икра 100.-

Яйцо-пашот 90.-

Жареный нут 90.-

Сыр страчателла 150.-

Варенье вишнёвое 100.-

домашнее варенье на сиропе топинамбура

Салат романо 90.-

Хлеб бездрожжевой 50.-